Neue Mitarbeiter/innen

Es beginnt wieder – die Zeit von TRAINEE. Seid 2017 bietet die Kirchengemeinde ein Programm für neu werdende Mitarbeiter in der Kinder- und Jugendarbeit an. TRAINEE ist eine abgespeckte Form von Juleica (Jugend Leiter Card). Uns wird viel Verantwortung und Vertrauen geschenkt in der Kinder- und Jugendarbeit und dies können wir nur aufrechterhalten in dem die neuen Mitarbeiter gut begleitet werden. Dies wollen wir als Ev. Jugend durch TRAINEE bewirken. Themen wie Spielpädagogik, Aufsichtspflicht sowie Fragen „Wer bin ich?“ und „Was kann ich gut?“ werden aufgenommen.

Bei den Treffen kickern wir zuerst und kommen locker an, dann gibt es einen Impuls und zwei kurze Spiele zum warm werden. Dann gibt es das Thema für den Tag.

Wir treffen uns alle zwei Wochen für ein halbes Jahr lang. Gegen Ende dieser Zeit, führen die TRAINEES gemeinsam noch ein Projekt durch. Denn nur durch die Praxis lernt man am besten.